Прямой перелет из США (или Канады) в Москву, Россия, и обратно обойдется как минимум в 800 долларов. С другой стороны, можно купить билеты до Москвы подешевле с пересадкой в другом европейском городе. В этой записи я расскажу о различных альтернативных вариантах путешествия из США в Россию самолетом, а также дам несколько советов по подбору наиболее бюджетного варианта.

Введение

Благодаря развитию туризма и торговых отношений между США и Россией все больше авиакомпаний предлагает прямые рейсы между этими странами, особенно до Москвы и Санкт-Петербурга.

Как правило, прямые рейсы в Россию отправляются из крупнейших городов США, таких как Нью-Йорк, Вашингтон, Лос-Анджелес и Майами.

В Москве есть три международных аэропорта (Шереметьево, Домодедово и Внуково), в Питере есть аэропорт Пулково. В этой статье я приведу сравнение различных авиалиний, предлагающих рейсы из США в указанные аэропорты, а также дам советы по поиску лучших цен, в чем мне поможет прекрасный сайт-агрегатор Momondo.

  1. Стыковочные рейсы между США и Россией

2.1. Прямые рейсы между США и Россией

Прямые рейсы из США в Россию доступны всего у двух авиалиний:

  • Аэрофлот. Флагманская авиакомпания России и крупнейшая в стране. Аэрофлот предлагает регулярные рейсы из Лос-Анджелеса, Вашингтона, Нью-Йорка и Майами в Москву.
  • Delta Airlines. Американская авиакомпания, предлагающая прямые рейсы по маршруту Нью-Йорк — Москва.

2.2. Рейсы с пересадками между США и Россией

Есть еще один интересный вариант, который нередко может обойтись дешевле прямого перелета: полететь в Москву или Санкт-Петербург с пересадкой в другом европейском городе. Есть несколько рейсов из США в Россию с одной пересадкой. Например:

Такой вариант стоит рассмотреть в следующих обстоятельствах:

  • Прямой перелет слишком дорог
  • Из вашего города в США попросту нет прямых рейсов в Россию
  • Пересадка недолгая и не требует переезда в другой аэропорт

2.3. Альтернативные маршруты: прямой перелет до Хельсинки

Если вы едете в Санкт-Петербург, то можете выбрать рейс до Хельсинки или Таллинна: оба города находятся всего в 5 часах езды на машине или поезде от Питера.

Данный вариант стоит рассмотреть, если он обойдется дешевле прямого перелета, или если вам хочется посетить Финляндию или Эстонию. У Finnair, например, есть прямые рейсы по маршруту Нью-Йорк — Хельсинки.

  1. Рекомендации по поиску лучших цен до Москвы или Санкт-Петербурга

Подбирая рейс из США в Россию, лучшие цены можно найти, следуя некоторым практическим рекомендациям:

Рекомендация 1: бронируйте билет по крайней мере за 2–3 месяца до поездки.

Самые дешевые билеты резервируются как минимум за 2 или 3 месяца по предварительному уведомлению. Если же вы все делаете в последний момент, не ждите хороших цен на билет. Мне никогда не доводилось бронировать билет по хорошей цене в последние дни перед полетом; наоборот, цены взлетают до небес.

Рекомендация 2: по возможности путешествуйте вне отпускного сезона и по будням

В течение отпускного сезона (в июле и августе) цены обычно выше. В другие месяцы можно летать дешевле. Кроме того, можно сэкономить за счет вылета с понедельника по четверг или в субботу, т.к. спрос на пятничные и воскресные рейсы обычно выше.

Рекомендация 3: не ограничивайтесь прямыми рейсами

Не стоит ограничиваться только прямыми рейсами из аэропорта вылета до Москвы или Санкт-Петербурга; следует рассмотреть варианты полета в другие европейские города (Лондон, Амстердам, Цюрих, Варшаву, Париж и т.д.). Интересным вариантом является пересадка в городах близ России, например, в Хельсинки или Таллинне.

Рекомендация 4: обдумайте поездку в несколько городов сразу

Многие авиакомпании предлагают такие варианты: если хочется за раз посетить и Москву, и Санкт-Петербург, то можно перелететь из США в Питер, а вернуться в Америку рейсом из Москвы, так что вам придется совершить лишь одну поездку между двумя столицами России (что позволит сэкономить время и деньги).

Рекомендация 5: пользуйтесь агрегаторами рейсов

Для подбора самого дешевого перелета наилучшим вариантом, по моему опыту, является поисковая система Momondo: она гораздо эффективнее в поиске рейсов по сравнению с аналогами вроде Skyscanner, Kayak, eDreams.

Не так давно я сама воспользовалась Momondo по нескольким причинам:

  • Система позволяет проводить сравнение не только по авиакомпаниям, но и по другим системам поиска рейсов. Благодаря этому вы всегда сможете найти самый дешевый перелет.
  • Сайт отображает цены без дополнительных сборов или комиссий.
  • Она позволяет формировать рейсы сразу по нескольким городам, если вы, допустим, хотите перелететь из Нью-Йорка в Москву, а вернуться в Нью-Йорк рейсом из Санкт-Петербурга, что позволит избежать необходимости в двойной поездке между российскими столицами.

Momondo позволяет лишь сравнивать рейсы, а покупать билеты придется непосредственно у авиакомпаний, для чего сайт бесплатно выдает ссылку на рейс.

 

  1. Сколько стоит перелет из США в Москву?

А теперь давайте сравним цены на авиабилеты из крупнейших аэропортов США до Москвы. Поиск производится в феврале 2016 года за полгода до предполагаемой поездки (с 20 по 27 июля 2016 года, т.е. в сезон отпусков).

  • Рейсы Нью-Йорк — Москва. Прямой рейс «туда-обратно» из Нью-Йорка в Москву Аэрофлотом обойдется в 819 долларов.
  • Рейсы Атланта — Москва. Самый дешевый способ прилететь из Атланты в Москву — взять билеты Turkish Airlines со стыковкой в Стамбуле (755 долларов).
  • Рейсы Даллас — Москва. Из Далласа в Москву дешевле всего лететь с двумя пересадками (611 долларов).
  1. Выводы

Чтобы летать из США в Россию по низким ценам, важно бронировать рейс как минимум за 3 месяца до вылета, а также подбирать наиболее дешевые варианты с помощью систем наподобие Momondo.

Аэрофлот и Delta Airlines предлагают прямые рейсы в Москву, средняя цена билета «туда-обратно» составляет 800 долларов.

Если вас не беспокоят пересадки, можно сэкономить, купив билеты таких авиалиний как British Airways, Turkish Airlines, KLM или Lufthansa, что обойдется значительно дешевле (около 600–700 долларов за рейс «туда-обратно»).

В общем, выбор будет зависеть от того, какой город вы ходите посетить и какой бюджет вы можете себе позволить. В любом случае для поиска самых дешевых билетов стоит воспользоваться Momondo.

А какой у вас был опыт перелетов из США в Россию? Расскажите в комментарии ниже. Спасибо, что поделились публикацией 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии закрыты